為什么說天主像個喜怒無常的老婦?

 

論語說:“人之初,性本善”,人類文明的救贖只能靠我們他們,便是即使有惡,善才會變得更為難能可貴,而且,我們他們就是他們的救世主,有如王守仁所言“人人皆可為聖人”。

而那些觀眾們中,有許多都是基督教徒。

所以會,但,譴責的呼聲絕對只佔極少數,即使英國基督教徒的人數正在漸漸減少,數據表示(皮尤智庫):與二十年前較之,被判定為基督教徒的英國人人數上升了12%,但是還在不斷減少,但,這並並非根本理由,最根本的其原因在於選舉法第二條法案,這則法案表示:

那么問題來了,做為一個天主教國家(皮尤智庫(Pew Research)科學研究數據,有嚴重不足三分之一(65%)的英國人稱他們是基督教徒),影片和電視劇中為什么敢這種隨意調侃上帝呢?不能遭到基督教徒的譴責嗎?

最後,我想說,天主教片面地特別強調人的罪惡,把救贖的惟一鑰匙交給上帝手裡,貶抑人類文明自身良心的價值,把人當做作惡的,須要救贖的可憐蟲,此種狹隘的善惡觀,實在太過片面。

整體來說,天主教的上帝跟其它文明的天神有非常大的差別,他根本不像神,而是像一個脾氣暴躁的中年婦女,而且,英國許多影視作品中都時常揶揄上帝。

第三,天主偏心極為嚴重,像一個護子的父親,所以,他只保護他們的女兒。他給了猶太人一次又一次機會,但對於犯錯誤的外邦人卻連一次機會都不給,常常直接殺掉。但是,他對他們選上的人常常十分慈愛,對於其他人則不能。《旧约》中記述了許多天主殺人兩三千以下的“光輝事蹟”。

在整部找尋天主的片中,天主最後的目地竟然是吞噬人類文明,但是,他一直躲在一頭斑點狗中:

2003年,一首歌曲名為《God is A Girl 》的專輯在奧地利DJ榜快速榮登第四位,沒多久之後,樂團Groove Coverage憑藉著這首歌曲火遍全球,即使是在中國,也隨處能聽見。

第二,天主處事喜怒無常,朝令夕改。他締造了人類文明之後又生氣了,便發山洪溺死了所有人類文明,只留下諾亞和他的兩條船;天主聽見老百姓的抱怨,就發出火災去燒自己;彼得娶了赫人烏尼亞的妻為妻,天主就讓他的小孩得了眼疾,最後小孩早夭了。

其實,在整部片中,要吞噬人類文明的變為了聖心。

參議院嚴禁制訂關於以下事項的法律條文:確立國教或禁止信教自由;剝奪新聞自由或出版發行自由。

做為揶揄天主重災區的《传教士》收視率一直不錯,而且一直拍到了第三季:

首先,天主不討厭主動,像個待字閨中的女孩子,外貌冷漠,內心深處卻極其渴求被青睞。他容許任何人向他禱告,卻極少澄清現代人的禱告,也許,他只是討厭此種眾星捧月的感覺,又也許,他沒有時間澄清禱告。

看見這兒有人肯定會說:我的天吶,這怎么可能將,看在主的份上,這簡直就是褻瀆!

所以,我們要說的問題並並非這首歌曲,也並非那個樂團,而是曲名,為什么說天主是個男孩子呢?假如你對天主足夠多瞭解,就會知道,他的個性的確有點像男孩。

比如說2003年由金凱瑞執導的影片《冒牌天神》

再比如說影集《传教士》:

其二,天主很討厭發怒,處事不計後果。他曾經給利比亞人帶來五場大災難,殺掉了無數無辜的老百姓,還曾經通過猶大命令我們殺他們的弟兄與同伴並鄰居們,兩天之內殺掉五千人,就連他們最忠實的教徒也不放過:為的是考驗約伯,天主跟魔鬼打賭,讓魔鬼殺掉了約伯的兒女、傭人和羊群,還讓約伯佈滿毒瘡,只留下約伯的姓名,目地是考驗他的忠誠度。(《约伯记》)

換言之,做為媒體人,能想拍什么就拍什么,沒有人能干擾,即便譴責也沒有用,即使一句影視作品與否成功,只看收視率罷了。

以下那些慘無人道的事,在《圣经》中還有許多。

是的,許多天主教徒人都理解沒法(自己所以理解沒法),經歷了數千年的內戰與殺戮,天主教在其它國家已經趨向理性化。比如說英國,除一些極端福音派天主教徒指出不信上帝是錯誤以外,其它人只是把宗教信仰當做一種思想的寄託,最起碼,自己有基本的科學常識:曉得宇宙來源於大爆炸,曉得糧食是從地上長出來的。

與之類好像還有影集《路西法》:

文章標簽   舊約 聖經 路西法 傳教士 God is A Girl 冒牌天神 約伯記